30.06.2011 - Праздник продолжается, празднуем 14 лет ВСЕ ЛЕТО!
     Приходите к нам, заказывайте у нас услуги по оценке.

Станьте партнером или клиентом и получите шанс стать счастливчиками получить подарки! И главный приз!!!

Номер договора станет Вашим лотерейным билетом!

Подробнее получите информацию в офисах компании!!!

25.06.2011 - День рождения Ди энд Эл!
     Самое эмоциональное поздравление, единогласно выбранное сотрудниками компании, стало поздравление Маркина Дмитрия, который стал нашим клиентом 20.06.2011!!!

Статьи

Оценка залива квартиры или затопления помещения.

        19.05.2011



Оценка ноу-хау, результатов НИР и НИОКР.

        24.04.2011



Оценка рыночной стоимости квартир (комнат)

        01.04.2011



Оценка залива квартиры или затопления помещения.

    Ситуации, при которых необходимо оценивать ущерб:
  • вашу квартиру или офис затопили соседи по своей вине или вине эксплуатирующих служб
  • протекла крыша или нарушилась герметичность стены
  • произошел пожар по вине соседей или арендаторов
  • случились другие аварии недвижимости (например, появились трещины при перепланировке)
  • все вышеперечисленное случилось по вашей вине, но с вас требуют ничем не обоснованные суммы
  • необходима встречная экспертиза для защиты вашей позиции в суде
  • вы уже судитесь с противоположной стороной и хотите привлечь независимую экспертизу для квалифицированной оценки ущерба
     При причинении повреждений имуществу, произошедших в результате чьих либо действий, проведение независимой оценки ущерба, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет создать прочную юридическую основу для восстановлении прав и компенсации понесенных убытков, в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ «Возмещение убытков», которая гласит: Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

    Оценщики «Ди энд Эл Оценка» оценят ущерб Вашей собственности, составят отчет об оценке, который будет иметь силу официального документа доказательственного значения и может быть представлен в суд.

    В случае причинения повреждений застрахованному имуществу и возникновению спора со страховой компанией о величине страхового возмещения, проведение независимой оценочной экспертизы является самым эффективным способом разрешения конфликта.

    Порядок действий при заливе / затоплении Вызовите работника эксплуатационной организации (например, ЖЭК - жилищно-эксплуатационная контора) для фиксации факта аварии. Работник ЖЭКа составит соответствующий Акт, полностью описывающий все повреждения, нанесенные помещению. Один экземпляр Акта должен обязательно остаться у Вас (если Акта у Вас нет, то запомните хотя бы его номер и дату составления, потом этот Акт можно затребовать через суд).
Работников ЖЭКа следует вызывать даже при небольших повреждениях, дефекты могут проявиться позже в большем объеме, поскольку часть воды может задерживаться в конструкциях перекрытий.
При составлении Акта будьте внимательны, следует зафиксировать все повреждения, описать эти повреждения как можно точнее.
После проявления всех следов ущерба вам следует встретиться с виновником аварии и попытаться уладить вопрос без обращения в суд (здесь вам пригодились бы сохраненные чеки и квитанции, чтобы обосновать сумму, предъявляемую к оплате). Если виновники не соглашаются с Вашими требованиями, то после проявления всех следов аварии, приглашайте независимую экспертизу для фиксации повреждений, определения ущерба и составления сметы на ремонтно-восстановительные работы.
    Процедура оценки ущерба от залива
  • до вызова экспертизы и фиксации дефектов ни в коем случае не устраняйте следы повреждений
  • звоните нам
  • далее мы обсуждаем с вами порядок действий, сроки и стоимость наших работ
  • намечаем удобную для вас и эксперта дату осмотра
  • на осмотре должна присутствовать противоположная сторона. Поэтому, в письменной форме необходимо пригласить противоположную сторону (лучше телеграммой с уведомлением о вручении) присутствовать на осмотре. Примерный текст телеграммы приводится ниже.
  • в день осмотра эксперт фиксирует ущерб и составляет Акт осмотра. К моменту осмотра Вам желательно иметь копию техпаспорта на квартиру и экспликацию помещений квартиры (если произошел залив квартиры), а также Акт ЖЭКа о произошедшем заливе.
  • далее эксперты и оценщики Центра экспертизы и независимой оценки определяют стоимостное выражение величины ущерба, нанесенного вашему помещению
  • далее вы можете обоснованно требовать возмещения ущерба с виновника, либо обратиться для взыскания ущерба в суд Что можно и что нежелательно делать при заливе
  • с юридической точки зрения можно делать ремонт помещения сразу после получения на руки отчета о размере ущерба, с практической же точки зрения сначала убедитесь, что помещение окончательно просохло, так как вода может задерживаться, например, в пустотах плит
  • если соблюдались все формальности, все документы (акт ЖЭКа, отчет и лицензии оценочной организации) в порядке, то можно надеяться на положительное для Вас решение дела в суде При проведении оценки ущерба от залива (затопления), необходимо предоставить следующие документы и информацию: Первый документ, который получает квартиросъемщик или владелец жилья, пострадавшего в результате залива – акт из эксплуатирующей организации (ЖЭК или ДЭЗ). В нем комиссия, состоящая из представителей эксплуатирующей организации перечисляет все повреждения, нанесенные отделке и имуществу.


     Для корректной работы эксперта-сметчика и для укрепления позиции пострадавшей стороны до момента осмотра жилец должен получить выписку из технического паспорта здания - экспликацию БТИ. В ней указаны точные размеры помещений, не позволяющие двояко трактовать объемы повреждений.

Образец телеграммы - уведомления

Уведомление телеграфом

г.Казань, ул.__________, д.__, корп.__, кв.__

Иванову Ивану Ивановичу

Просим Вас прибыть на осмотр помещения, пострадавшего в результате залива. Осмотр состоится день месяц год в __ часов по адресу: г.Казань, ул.__________, д.__, корп.__, кв.__. В случае неявки акт осмотра будет составлен без вашего участия.

   
249-43-00 526-04-38

ФАКС 526-03-91
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | О КОМПАНИИ | СТАТЬИ | КОНТАКТЫ | ИНФОРМАЦИЯ



@ Все права защищены "ООО Ди энд Эл Оценка"