18.03.2013
     Деловые переговоры с делегацией предпринимателей из Магнитогорска

14.02.2013
     Поздравляем победителя!

11.02.2013
     Ди энд Эл Оценка поздравляет с Днем всех Влюбленных и дарит подарки!!!

Статьи
Вступление в ВТО

        24.07.2012



Как быстро продать недвижимость

        26.06.2012



Открываем ресторан

        24.05.2012



Содружество
ГОЛД ГРУПП

День матери

Оцени сам

Отзывы

Как быстро продать недвижимость

Как быстро продать недвижимость В современных условиях сделки с недвижимостью вошли в жизнь практически каждого жителя России. Развитие института частной собственности и совершенствование законодательства ввело сделки с недвижимостью в повседневную жизнь и деловой оборот как физических лиц, так и коммерческих, муниципальных и государственных организаций. Одним из видов сделок с недвижимостью является купля-продажа. Данный вид сделки может быть как самостоятельным, так и осуществляться вместе с другими видами сделок (например, ипотека). При этом, основной целью продажи недвижимости является получение денежных средств в максимально короткие сроки. Ведь чем быстрее будет продана недвижимость, тем быстрее возможно приобретение новой (например, при улучшении жилищных условий), тем быстрее поступят денежные средства для развития бизнеса (например, при продаже коммерческой недвижимости). Сроки продажи недвижимости зависят от различных факторов, при этом, на большинство из них продавец повлиять не может, а вот некоторыми собственник может управлять.

    

        Негативное влияние на процесс продажи недвижимости оказывают макроэкономические факторы, кризисные явления в экономике, состояние банковского сектора, политика государства, а также специфические характеристики объекта недвижимости. На эти факторы продавец повлиять не в состоянии. Один из основных факторов, с помощью которого продавец недвижимости может повлиять на срок продажи – это адекватно выбранная цена, по которой объект будет выставлен на продажу. Сегодня ситуация на рынке недвижимости самым радикальным образом отличается от той, которую мы наблюдали несколько лет назад. Тогда проблемы были не у продавцов, а у потенциальных покупателей квартир. Ведь объекты продавались со скоростью горячих пирожков. Это часто приводило к тому, что уже выбранная квартира вдруг поднималась в цене или продавалась кому-то другому, кто предложил более высокую цену. В настоящее время цены на недвижимость достаточно стабильны и реагируют на изменения в экономике не так резко. Однако, мировой финансовый кризис не только привёл к понижению спроса на товары и услуги, но и создал неразбериху цен на рынке. Участникам рынка стало очень трудно определяться с ценами на недвижимость. Разброс цен на коммерческую недвижимость или жилье стал огромен. Во времена благоприятной ситуации в экономике было достаточно просмотреть несколько десятков объявлений в разделе продажи недвижимости в Казани какой-нибудь газеты, чтобы потом с легкостью определить средние цены на недвижимость в регионе. Но кризис, что называется, смешал карты, и поэтому появились некоторые сложности для участников на рынке недвижимости. Теперь, даже в посткризисное время, продавец, проведя собственный поверхностный мониторинг на рынке недвижимости, получит неоднозначные результаты. Большой процент недвижимости стал простаивать. Причины этого разные, как объективные, так и не очень понятные для участников рынка. Стоимость недвижимости, особенно коммерческой, в Казани связана напрямую с финансовыми ситуациями собственников. Например, невозможность обслуживать кредит, или высокое налоговое бремя вынуждают собственников выставлять объект на продажу по заниженной цене. В то же время, существует ряд объектов недвижимости, цена на которые изначально завышена на столько, что они не продаются вот уже несколько лет.

    

         Как профессиональные участники рынка недвижимости, проводя исследование и мониторинг рынка, мы наблюдаем множество случаев, когда неадекватно завышенная стоимость выставленного на продажу объекта недвижимости сводит возможность его продажи практически к нулю. Такие объекты не продаются годами. Это означает не только то, что собственник не получает ожидаемые деньги от продажи недвижимости, но и теряет вероятный доход от использования средств от продажи объекта, которые он бы мог выгодно вложить. Чтобы избежать подобной негативной ситуации, выставляя объект недвижимости на продажу, необходимо убедиться в том, что стоимость соответствует рыночным ценам в данном сегменте недвижимости. Не стоит заявлять заоблачные цифры и надеяться на шквал телефонных звонков. Знайте, что если укажите цену в пределах среднерыночной цены на идентичную недвижимость, выставленную на продажу в том же районе, можно сказать – ваша недвижимость «уйдёт с молотка».

        Одно из главных правил, которым Вы должны руководствоваться при указании цены это возможность сделать некую скидку для покупателя. Он будет особенно рад, если сможет сторговать, хотя бы небольшую сумму в свою пользу. Таким образом, устанавливая продажную стоимость недвижимости, оцените примерную разницу между ценой, которую покупатель будет готов заплатить и той, которую вы хотите получить от вашей продажи. На эту сумму и можно будет рассчитывать в случае торга или в случае, если ваша недвижимость долго не будет продаваться по выставленной цене.

  Как же выбрать цену продажи своего объекта, которая позволит выгодно и быстро продать недвижимость?

        Наиболее рациональным будет обратиться к профессиональным участникам рынка недвижимости, которые по роду своей деятельности проводят мониторинг цен на недвижимость и хорошо ориентируются в ситуации на рынке. ООО «Ди энд Эл Оценка» уже более 15 лет оказывает оценочные услуги на рынке как Республики Татарстан, так и в других регионах России. Большой опыт и высокий профессионализм наших специалистов позволяет нам оказывать услуги клиентам на самом высоком уровне. При этом, вы не только можете обратиться к нам за комплексными услугами по оценке недвижимости, но и получить информацию по диапазону цен на аналогичные объекты недвижимости и о существующих тенденциях на рынке. Не забывайте о грамотном ценообразовании. Не стоит гнаться за сверхприбылью. Если вы действительно заинтересованы в скорейшей продаже недвижимости, то имеет смысл поставить цену, на уровне среднерыночной. Это обязательно обеспечит интерес со стороны потенциальных покупателей. И не забывайте, что от заявленных цен сейчас принято торговаться. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется снизить цену еще на 3-5 процентов.

В противном случае ваша недвижимость скорее всего пополнит список объектов, которые продаются уже более года, и не находят своего покупателя из-за завышенных запросов владельца.

   
210-15-70 249-43-00

ФАКС 210-15-70
ГЛАВНАЯ | УСЛУГИ | О КОМПАНИИ | СТАТЬИ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ | ИНФОРМАЦИЯ



@ Все права защищены "ООО Ди энд Эл Оценка"